1.3.6 Уважаемые администраторы, прошу помочь с довлльно сложной проблемой, ответа нигде нет

Status
Not open for further replies.

tera.by

Пользователь
Пользователь
Dec 9, 2013
52
0
8
39
У меня несколько серверов, которые работают постоянно и имеют онлайн (1-100 игроков, ранее было намного больше). Сервера стоят 1.3.6 (все), были 1.4.5/6, но я их отключил(как минимум временно), но не будем об этом, вопрос будет идти о 1.3.6.

Описываю суть: И так, 2-6 раз в месяц я делаю бекап сервера(т.е. папок /home/gamedbd ... /home/uniquenamed ну и конечно mysql).
Так вот, всё было как обычно, остановил игровой процесс, сделал бекапы, рестанул сервер, как сервак поднялся, через 5-10 минут я запустил игровой процесс. Пишу сразу, я крайне внимателен и после проведения бекапа, жду 5-10 минут, чтобы в случае, если бекап не полностью сделался, то до делался до конца(периодически обновляю страницу и проверяю закончилось увеличение архива или ещё нет).

Запустился сервер и отлучился на 1-2 часа, делая другую работу.
Потом обнаруживаю, что мне пишут десятки игроков и пишут вот что:
1. Зашёл на свой аккаунт, а там не мои персонажи.
2. не могу зайти на свой аккакунт, пишет не верный пароль.
3. Создал аккаунт, а там уже есть персонажи, я их не создавал.
4. На моём персонаже кто-то бегает, а я не могу восстановить пароль по email, пишет ошибку, как будто нет моего email.
Вот такое пишут, как и многое другое.
Многоуважаемые администраторы, будьте добры, напишите как решить проблему, мучаюсь уже долго, откаты не дают никакого результата, всё равно всё вперемешку,
Звонил к нескольким администраторам, которые имеют по несколько сотен игроков, которые по идее знают не мало, собирали и создавали свои сервера, но никто из них с таким не сталкивался.

TRACE : PostDeleteRole(zoneid=1,roleid=186453,name
TRACE : PostDeleteRole(zoneid=1,roleid=186451,name
TRACE : PostDeleteRole(zoneid=1,roleid=186454,name
TRACE : PostDeleteRole(zoneid=1,roleid=186453,name, old rolelist=800000ff, new rolelist=800000df
TRACE : PostDeleteRole(zoneid=1,roleid=186451,name, old rolelist=800000df, new rolelist=800000d7
TRACE : PostDeleteRole(zoneid=1,roleid=186454,name, old rolelist=800000d7, new rolelist=80000097

Выдаёт такие ошибки при запуске.

==============================
И так, частично исправил ошибки, проблема началась 6 декабря, сейчас уже 9 декабря.
Вот что мы имеем :)
Имеем все бекапы, всё можно откатить до 6 числа, есть проблема, именно которую и надо решить, возможно ли это?
Поясняю; в mysql при заходе в базу "pw" видит лишь 170т id.. на этом заканчивается, но дело в том, что их должно быть более 190т., т.е. не хватает около 2500 аккаунтов(т.к. 1 аккаунт это 8 id).
В iweb при поиска id, который в теории должен быть, например 180112 id, там персонаж есть.. т.е. всё же аккаунты все есть, но до ~190т, как и должно быть, т.е. при создании нового аккаунта, на нём будут персонажи тех id, которые принадлежали ранее зарегистрированным аккаунтам.
Если понятно то, что я описал, то вопрос: Можно ли как-нибудь вернуть всё, как должно быть? Т.е. чтобы были все логины(аккаунты), как они должны быть по идее, как и было всегда?
Если кто-то знает, умеет, понимает в этом, пожалуйста, отпишитесь. Может как-то можно синхронизировать с iweb в базу или ещё что-нибудь.

Joslian

Time Lord
Пользователь
Aug 14, 2012
293
238
63
Это не ошибки, а информация
Примерно выглядит так:
СЛЕДИМ : УдалениеПерсонажа(Зона=1,ИдПерсонажа=186453,Ник
СЛЕДИМ : УдалениеПерсонажа(Зона=1,ИдПерсонажа=186451,Ник
СЛЕДИМ : УдалениеПерсонажа(Зона=1,ИдПерсонажа=186454,Ник
СЛЕДИМ : УдалениеПерсонажа(Зона=1,ИдПерсонажа=186453,Ник, Старый список персонажей=800000ff, Новый список персонажей=800000df
СЛЕДИМ : УдалениеПерсонажа(Зона=1,ИдПерсонажа=186451,Ник, Старый список персонажей=800000df, Новый список персонажей=800000d7
СЛЕДИМ : УдалениеПерсонажа(Зона=1,ИдПерсонажа=186454,Ник, Старый список персонажей=800000d7, Новый список персонажей=80000097
Насчет разных персонажей - побились айдишники в sql, либо gamedbd

Elementallion

Повелитель Вселенной
Пользователь
Nov 15, 2013
66
36
18
28
chmod -R 777 /lib
Должно помочь
Не делайте этого никогда в жизни. Выдать все права на либы - это убийство.
Просьба проходить мимо таким "помощникам". Вы бы еще ему rm /etc посоветовали сделать.

А вообще попробуй это. Мне когда то помогло на 1.3.6 когда так же все перемешалось.

Unix

VIP
VIP
Mar 30, 2012
683
341
63
50
Ukraine
action.pvpund.com
И так, частично исправил ошибки, проблема началась 6 декабря, сейчас уже 9 декабря.

Поясняю; в mysql при заходе в базу "pw" видит лишь 170т id.. на этом заканчивается, но дело в том, что их должно быть более 190т., т.е. не хватает около 2500 аккаунтов(т.к. 1 аккаунт это 8 id).

и где твои бэкапы то? Если не хватает базы в mysQl ?

Можно ли как-нибудь вернуть всё, как должно быть? Т.е. чтобы были все логины(аккаунты), как они должны быть по идее, как и было всегда?

Можно.

если пофик на тех персов, то откатывай на 6 декабря, и регай вручную аккаунты. До того числа, на котором останавливаются персы.

Естественно, что после определенного количества, все восстановится. Новый акки будут пусты

Last edited:

tera.by

Пользователь
Пользователь
Dec 9, 2013
52
0
8
39
и где твои бэкапы то? Если не хватает базы в mysQl ?

Можно.

если пофик на тех персов, то откатывай на 6 декабря, и регай вручную аккаунты. До того числа, на котором останавливаются персы.

Естественно, что после определенного количества, все восстановится. Новый акки будут пусты

В ручную как раз я и не хочу делать, это же "геморой". Дело в том, что во всех бекапах, начиная с 03.08.2013 файлик uWebplayers.MYI в mysql PW во всех бекапах за 03.08.2013, во всех ранних бекапах всё в порядке, если сделан бекап 2.07.13, значит все файлики такого числа, если сделано07.07.13, значит файлы тоже такого же числа, т.е. всё в порядке... но именно бекапы начиная с 03.08.13 .. они все нормальные, кроме этого одного файла - uWebplayers.MYI
Когда гуглил, он особо ничего не делает, по сути хранит индексы самого файла PW ibdata1 'nj как я понимаю... т.е. по идее не всё потеряно. Возможно всё произошло из-за кеша, который из-за холодного выключения сервера не записался и в дальнейшем дамп базы не сохранялся по каким-то причинам.

tera.by

Пользователь
Пользователь
Dec 9, 2013
52
0
8
39
Не делайте этого никогда в жизни. Выдать все права на либы - это убийство.
Просьба проходить мимо таким "помощникам". Вы бы еще ему rm /etc посоветовали сделать.

А вообще попробуй это. Мне когда то помогло на 1.3.6 когда так же все перемешалось.

Спасибо, но это не тот случай, а про этот фикс я знаю уже 3 года ;-)

Unix

VIP
VIP
Mar 30, 2012
683
341
63
50
Ukraine
action.pvpund.com
В ручную как раз я и не хочу делать, это же "геморой".
Можно убрать капчну с реги, и поставить прогу что бы сама регала, 300-400 акков за 3-4 секунды

с 03.08.2013 файлик uWebplayers.MYI в mysql PW во всех бекапах за 03.08.2013,
не понимаю о чем ты, и что это за файлик, если честно. По этому тут нечего сказать не могу.
Это вобще веб плеер

Joslian

Time Lord
Пользователь
Aug 14, 2012
293
238
63
Можно убрать капчну с реги, и поставить прогу что бы сама регала, 300-400 акков за 3-4 секунды

не понимаю о чем ты, и что это за файлик, если честно. По этому тут нечего сказать не могу.
Это вобще веб плеер
не, это в каком-то топе база, помню переписывал кому-то топ и встречался с этой базой

tera.by

Пользователь
Пользователь
Dec 9, 2013
52
0
8
39

Это вобще веб плеер

Примерно такой ответ даёт гугл = )))))))))) Не понимаю, не хочу :)
Я намучился с этой проблемой уже, выходит, что mysql PW не могут "договориться" 2 файла, каждый имеет своё мнение, один файл - ibdata1 - это и есть вся база pw по сути, второй файл uWebplayers.MYI (индекс, который отправляет на соглашение свои запросы файлу - uWebplayers.MYD и таким файлам, как users.frm, applications.frm, auth.frm и т.д.), так вот... вот тут то и проблема, я не могу их как бы собрать, чтобы они "договорились" и работали дружно :-( Чтобы были видны все id и вообще всё как надо :-(

Joslian

Time Lord
Пользователь
Aug 14, 2012
293
238
63
Примерно такой ответ даёт гугл = )))))))))) Не понимаю, не хочу :)
Я намучился с этой проблемой уже, выходит, что mysql PW не могут "договориться" 2 файла, каждый имеет своё мнение, один файл - ibdata1 - это и есть вся база pw по сути, второй файл uWebplayers.MYI (индекс, который отправляет на соглашение свои запросы файлу - uWebplayers.MYD и таким файлам, как users.frm, applications.frm, auth.frm и т.д.), так вот... вот тут то и проблема, я не могу их как бы собрать, чтобы они "договорились" и работали дружно :-( Чтобы были видны все id и вообще всё как надо :-(
Откуда ты эти файлы взял-то? Можешь приложишь их?

tera.by

Пользователь
Пользователь
Dec 9, 2013
52
0
8
39
без разницы, начало файла, строчек 20-40
Вы хотите увидеть, что внутри файла? т.е. текст Вас интересует или сами файлики, увидеть их расположение в папке, чтобы лучше представить это?

И вот так во всех бекапах, файл всегда этот 1 файл... 03.08... и никак не меняется, вот тут эта проблема с "договорённостью" :-(

Attachments

• 3hjres4.png
    3hjres4.png
    73.7 KB · Views: 40
Last edited by a moderator:

pilad

Любопытный
Пользователь
Sep 25, 2012
229
73
28
45
Бэкап базы mysql делается в sql файл. А если уж сильно приспичило прям папку базы копировать, то хотя бы останавливайте Mysql сервер. таблицы должны быть закрыты перед таким бэкапом. А вообще интересно.. Сам скрипт бэкапа посмотреть :D Так, чисто поржать.:D:D:D

• Like
Reactions: Merfy

Электрон

Большой Электрон
Пользователь
Mar 30, 2012
504
230
79
28
Все смотрели смотрели на левую таблицу, а никто не заметил, что таблица users весит 9кб... Туда влезет записей 16, не больше => у тебя чистая таблица с персонажами

tera.by

Пользователь
Пользователь
Dec 9, 2013
52
0
8
39
Бэкап базы mysql делается в sql файл. А если уж сильно приспичило прям папку базы копировать, то хотя бы останавливайте Mysql сервер. таблицы должны быть закрыты перед таким бэкапом. А вообще интересно.. Сам скрипт бэкапа посмотреть :D Так, чисто поржать.:D:D:D
Бекап как бы делался нормально, я не понял, что Вы хотели сказать, глупая критика, обычный флуд.

Status
Not open for further replies.

Members online

No members online now.

Latest resources

Forum statistics

Threads
3,852
Members
7,961
Latest member
Hipparu