Холивар

LongJohn

Новичок
Пользователь
4 Май 2013
9
3
3
49
Подтвержденные реальностью )) За примерами ходить далеко не надо - покажи ка мне в шаре что либо похожее на платные продукты Alex`a ? Будет он их делать на халяву такими же ? То то же .

P.S Обожаю холивары ))

jkpro

Пользователь
« PW Мастер I »
21 Фев 2013
71
63
18
31
да не холивар это а туповатое трололо, ниаргументов ни сравнений ни авторитетных мнений, просто домохозяйки обсуждают вкусы разных пирогов

BagSpine

Сам по себе
Пользователь
23 Июн 2012
5
0
1
Пользуюсь ведром :D Нареканий нету,бывает подлагивает,собственно а что вы хотели за 4 тыщ.?)Мега-супер процессор,с херовой тучей оперативной памяти? Вполне доволен,честно скажу не юзал IOS,поэтому не чего не могу сказать

SkyDev

Пользователь
Пользователь
5 Июн 2013
25
8
8
30
Вложения до 100мб, заливать на форум
да не холивар это а туповатое трололо, ниаргументов ни сравнений ни авторитетных мнений, просто домохозяйки обсуждают вкусы разных пирогов

Ну а теперь немного к цифрам.
Iphone 5 ( ~ 700 $ ) vs Galaxy S III ( ~ 520$ ) vs LG G ( ~ 610$ )

LG G :
lg_g.png

Samsung S III :
s3.png

Iphone 5 :
ios.jpg

Вывод очевиден, если вы не ТП, покупайте один из топовых андроид смартфонов.

LongJohn

Новичок
Пользователь
4 Май 2013
9
3
3
49
Вывод , действительно , очевиден , даже два : холивар предполагался на тему осей , а не на тему устройств , и , главное , нет денег - жуй морковку ))

saxarok

Пользователь
Пользователь
7 Апр 2012
46
39
18
29
Я не ярый сторонник ни того, ни другого, но последние два года пользуюсь гугловской осью. Яблочную ось в руках держал, но продолжительное время не юзал.
Далее будут мои личные взгляды на телефон/планшет
Плюсы Android:
1. Удобство, привычность интерфейса.
2. Наличие кастомных прошивок(cm, например).
3. Последние версии вполне юзабельны "из коробки".
4. Ставят на все подряд, благодвря чему есть широкий выбор аппаратной платформы.
5. Android какой-никакой, но всеж opensource.
Минусы:
1. Огромное кол-во шлака в GooglePlay.
2. Несмотря на наличие кастомных прошивок, они все же сырые.
3. Фрагментация Android.
4. Из-за того что ставят на все подряд, разработчикам приходится попотеть, чтобы приложения на всех аппаратах нормально работали.
Вывод: мне не нужны hi-end аппараты, поэтому пока я на android'е, но задумываюсь о переходе на firefox os или ubuntu touch после их релиза.
Update. Ingase, спасибо за айфоновский отчет антуту, честно говоря удивлен, мой планшет, двухлетнего возраста на тегре 2 столько же выдает.

• Like
Реакции: Juzilkree и Joslian

SkyDev

Пользователь
Пользователь
5 Июн 2013
25
8
8
30
Минусы:
1. Огромное кол-во шлака в GooglePlay.
2. Несмотря на наличие кастомных прошивок, они все же сырые.
3. Фрагментация Android.
4. Из-за того что ставят на все подряд, разработчикам приходится попотеть, чтобы приложения на всех аппаратах нормально работали.
Вывод: мне не нужны hi-end аппараты, поэтому пока я на android'е, но задумываюсь о переходе на firefox os или ubuntu touch после их релиза.

1. Не вижу в этом никакого минуса, не возможность орентироватся в маркете только ваша проблема
2. Используй cyanogenmod
3. Не совсем понял
4. Явно не ваша проблема, а разработчики за это получают деньги

saxarok

Пользователь
Пользователь
7 Апр 2012
46
39
18
29
1. Не вижу в этом никакого минуса, не возможность орентироватся в маркете только ваша проблема
2. Используй cyanogenmod
3. Не совсем понял
4. Явно не ваша проблема, а разработчики за это получают деньги
1. Мне он не особо мешает, но для неопытных пользователей это определенно препятствие.
2. Я и так его использую, стоковая все же стабильнее.
3. Впринцепи относится к 4 пункту, множество версий (1.5 - 4.2), для каждой приходится оптимизировать все приложения.
4. Не всем разработчикам это удается, в этом случае проблема начинает касаться и пользователей.

SkyDev

Пользователь
Пользователь
5 Июн 2013
25
8
8
30
1. Мне он не особо мешает, но для неопытных пользователей это определенно препятствие.
2. Я и так его использую, стоковая все же стабильнее.
3. Впринцепи относится к 4 пункту, множество версий (1.5 - 4.2), для каждой приходится оптимизировать все приложения.
4. Не всем разработчикам это удается, в этом случае проблема начинает касаться и пользователей.

1. В таком случае исключаем из списка
2. Совсем не согласен ( уже около 4х месяцев на s iii стоит циагонег, полностю устраивает, получше стока )
3. Опять же компания за это получает деньги, по моиму только плюс для разрабочткив
4. В этом случае заказчик обращается к другим исполнителям, которые могут реализовать данное приложение.
(3,4 пункты основывается на 3х месячном прибывании в компании Stanfy (http://stanfy.com/))

Revolt

Любопытный
Пользователь
30 Июн 2012
175
153
43
28
Ingase, не сравнивайте аппаратную производительность! Возьмите s4 и 5ку. Запустить 2 одинаковых приложения. Где загрузиться быстрее? На ios. И это при том что в 5ку всего 2 ядра а в s4 4 ядра

saxarok

Пользователь
Пользователь
7 Апр 2012
46
39
18
29
1. В таком случае исключаем из списка
2. Совсем не согласен ( уже около 4х месяцев на s iii стоит циагонег, полностю устраивает, получше стока )
3. Опять же компания за это получает деньги, по моиму только плюс для разрабочткив
4. В этом случае заказчик обращается к другим исполнителям, которые могут реализовать данное приложение.
(3,4 пункты основывается на 3х месячном прибывании в компании Stanfy (http://stanfy.com/))
2. ЛУЧШЕ и СТАБИЛЬНЕЕ немного разные вещи, лучше - согласен, стабильнее - не совсем.
3,4. Не всегда существует заказчик, способный это все содержать, существуют еще стартапы, самописные приложение итд, которые могут быть интересны юзеру, но не запустятся на его устройстве.

AlexKing123

Новичок
Пользователь
14 Сен 2012
8
0
1
30
Я считаю что здесь каждый покупатель должен ориентироваться на свои нужды и прихоти.Если он хочет плавности стабильности и у него есть много денег ну или познания в области джейлбрейка ,то тут выигрывает IOS. Ну а если ему надо почти любое приложение нашару и достаточно большие возможности (так как это opensource linux based system) , то вам нужен android.

Stranger

Любопытный
Blacklisted
10 Июн 2012
65
85
33
30
Задумка бессмысленного "холивара" - поднять бурление говна среди школьников? Телефон для них это не способ общения, а центр развлечения

SkyDev

Пользователь
Пользователь
5 Июн 2013
25
8
8
30
Задумка бессмысленного "холивара" - поднять бурление говна среди школьников? Телефон для них это не способ общения, а центр развлечения

Телефон как средство общения исчерпал себя.
Телефон в сегодняшнее время намного больше чем просто звонилка, как звонилку его используют старые люди. Нормальный телефон всегда поможет тебе сориентироваться в новом городе (спасибо гугл мапс), найти место где можно отдохнуть, забронировать билеты в кино\столик в ресторане, оплатить покупки (магазины с поддержкой платежки вебмани) ну или вызвать тоже такси, не знаю как у вас, но у нас при заказе такси с веба не приходится платить около 80 дополнительных рублей.

• Like
Реакции: Joslian и Juzilkree

Stranger

Любопытный
Blacklisted
10 Июн 2012
65
85
33
30
Телефон как средство общения исчерпал себя.
Телефон в сегодняшнее время намного больше чем просто звонилка, как звонилку его используют старые люди. Нормальный телефон всегда поможет тебе сориентироваться в новом городе (спасибо гугл мапс), найти место где можно отдохнуть, забронировать билеты в кино\столик в ресторане, оплатить покупки (магазины с поддержкой платежки вебмани) ну или вызвать тоже такси, не знаю как у вас, но у нас при заказе такси с веба не приходится платить около 80 дополнительных рублей.

Это уже совсем другая история

Пользователи онлайн

Последние ресурсы

Статистика форума

Темы
3.849
Пользователи
7.837
Новый пользователь
alLandegre