я уже решил эту проблему.зачем тебе пути на убунто , в убунто есть свои терминал ддя команд , да и сервер ставит на это убунто немного бредово , постав 12,04 серверную версию и с второво компа управлай ей.
если нет такои вазможности став виртуалку и ине парся )
ничего не изменилосьсосдай root ползивателя,Разработчики Ubuntu решили что системе пользователь root не нужен. Вместо этого нужно использовать sudo с паролем к текущему акаунту.
Из-за этого решения, чтобы использовать команду su, в консоли необходимо набрать:
sudo passwd
и задать пароль для пользователя root, тогда этот пароль можно использовать и для su
Глупо давать глупые советы не понимаю как работает политика пользователей никсодиных систем. Так же глупо говорить 12.04 сервер. Отличий от десктопа не особенно много и роли они не играют при установке игровых серверов (отличия в пожираемых ресурсах ибо десктоп оболочка кушает немного больше), все зависит от мощностей машины.нечего и не изменица тепер тебе надо работат всекгда с командой судо она дает права рута , я же ясно написаль на это убунто сервер ставит глупо если воще получеца)
Глупо давать глупые советы не понимаю как работает политика пользователей никсодиных систем. Так же глупо говорить 12.04 сервер. Отличий от десктопа не особенно много и роли они не играют при установке игровых серверов (отличия в пожираемых ресурсах ибо десктоп оболочка кушает немного больше), все зависит от мощностей машины.
Отключение root аккаунта в Ubuntu заключается в том, что у root просто не задан пароль. Поэтому для получения возможности использовать традиционный root логин необходимо всего лишь установить для него пароль:открою маленкую тайну на десктоп убунто убрали ползевателя root для того что бы сним работать приходица кажди раз писат команду su или sudu , он не может зайти из начально в рут.
PS.геморой работать сервером на этой версий это факт
думаю человеку котори не особо понимает будет проше все на руте научится ставит ) поправ если не прав.А вы что, постоянно сидите под рутом и сервера стартуете тоже под рутом? Базу данных тоже используете с юзера рут? Мда ужж...
Поправляю. Человек который ещё учится просто обязан сидеть не под рутом да бы не запороть своим не знанием всю ОС.думаю человеку котори не особо понимает будет проше все на руте научится ставит ) поправ если не прав.
Задал права повторно. Отображается что якобы права есть. Проблема та же(Нет прав.
Как вы права выдаете?Задал права повторно. Отображается что якобы права есть. Проблема та же(
chmod 777 -R /home/chmod.sh
./chmod.sh